25 апреля 2003, 17:31

В донской столице одновременно в трех местах проходят три кинофестиваля

С 22 апреля в кинотеатре "Ростов" проходит второй кинофестиваль нового британского кино. Почти все фильмы фестивальной программы стали лауреатами престижных европейских кинофорумов. Каждый из семи фильмов будет показан дважды - в оригинале и с переводом. Среди кинолент такие известные, как "Сделай, как Бекхем" Гуриндер Чахди, "Все или ничего" Майка Ли и другие. Закончится этот кинопоказ в воскресенье, 27 апреля.

22 апреля взял старт и областной кинофестиваль "Черно-белое кино", который организовали министерство культуры Ростовской области и Ростовское государственное киновидеопредприятие. Открытие фестиваля прошло в станице Багаевской, где был показан фильм "Два билета на один сеанс" (фестиваль предполагает показ черно-белых картин прошлых лет). Там же 23 апреля состоялась демонстрация фильма П. Бийона "Опасное сходство" (Франция) с Жаном Маре в главной роли. 24 апреля фестиваль продолжил свою работу в Новочеркасске фильмами "Леди Гамильтон" (Великобритания) с Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье в главных ролях. 24 же апреля фестиваль пришел в Ростов - в кинозале Донской государственной публичной библиотеки открыл фестиваль фильм "Орфей" (Франция) режиссера Ж. Кокто. Закончит свою работу фестиваль 30 апреля. В его программе - "Короткие встречи" К. Муратовой, "История Аси Клячиной" А. Михайкова-Кончаловского.

22 апреля начал свою работу в областном кинотеатре "Буревестник" и фестиваль европейского кино.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии