25 апреля 2003, 17:21

В избирательном марафоне принимают участие журналисты

В числе кандидатов, баллотирующихся в Национальное Собрание Армении, около 30 журналистов, которые работали, либо по сей день работают в средствах массовой информации страны. Большинство принимает участие в парламентских выборах-2003 по пропорциональной избирательной системе. Причем трое из них входят в первую тройку партийных списков.

Основатель и руководитель медиа-холдинга "АЛМ" Тигран Карапетян возглавляет список кандидатов от Народной партии, председателем которой он является, а также выдвинулся по одномандатному округу. Вторые строчки в списках Христианско-демократического союза Армении и партии "Оринац еркир" занимают соответственно Анаида Мартиросян, завотделом общественно-политических программ телекомпании "Кентрон", и депутат со стажем (двух предыдущих созывов НС РА) Серго Ерицян, автор и ведущий программы "Мнение" на Общественном телевидении и Общественном радио Армении. Немало руководителей СМИ и известных журналистов и у других партий/партийных блоков.

Так, под номерами 11 и 17 АРФ "Дашнакцутюн" значатся главный редактор журнала "Норк" Рубен Овсепян и руководитель газеты "Еркир" Гегам Манукян. Кстати, по списку "Дашнакцутюн" проходит самое большое количество представителей "четвертой власти" (семеро). Двое из четырех собратьев по профессии в списке партии Рамкавар-Азатакан Армении - политический обозреватель телекомпании "Армения" Роберт Мависакалян (под номером 8) и заместитель председателя Национальной Комиссии по телевидению и радио Шамирам Агабекян (под номером 21).

15 номером у партии "Могучая Родина" идет творческий руководитель телекомпании "АР" Меружан Тер-Гуланян (депутат парламентских созывов 1990-1995, 1995-1999), а под номером 18 - главный редактор газеты "Гракан терт" Карине Ходикян. В числе кандидатов-мажоритарников руководитель информационной службы телекомпании "Шант" Нвер Мнацаканян и бывший редактор газеты "Айастани коммунист" Норик Петросян.

Подробнее с биографиями большинства из приведенных выше коллег можно ознакомиться на веб-сайте Ереванского пресс-клуба в разделе "Кто есть кто в армянской журналистике".

Отметим также, что столь внушительное число кандидатов от "четвертой власти" не является рекордным. В 1999 - предыдущем избирательном марафоне - их было более 40 (депутатами НС стали семеро).

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей