25 апреля 2003, 16:48

Давление на сотрудников азербайджанской газеты "Миллиет"

23 апреля группа неизвестных в гражданской одежде на двух легковых автомобилях прибыла в редакцию оппозиционной газеты "Миллиет" и забрала с собой двух сотрудников этого издания - Тале Абаса и Саркярда Сарханова. Инцидент произошел в 16:00. Как сообщили работники газеты, их товарищей увезли в неизвестном направлении. Прибывшие в редакцию не представились. Поэтому можно лишь предположить, что это были представители каких-то силовых структур. Учредитель газеты Залимхан Мамедли сообщил, что в субботнем номере "Миллиет" был опубликован коллаж. На следующий день из киосков были изъяты все номера газеты, а работники прокуратуры потребовали от редакции объяснений, сказал Мамедли. По его данным, работников газеты забрали сотрудники полиции и прокуратуры. Получить какие-либо комментарии в МВД и прокуратуре по данному факту не удалось. В настоящее время место нахождения журналистов и их судьба остаются неизвестными.

В свою очередь, председатель Совета прессы Афлатун Амашев дал крайне негативную оценку случившемуся. "Никто не имеет прав изымать из продажи печатные издания без решения суда и, тем более, забирать журналистов. Поэтому действия силовых ведомств являются незаконными", - отметил Амашев. По сообщению, полученному вчера вечером, задержанные работниками правоохранительных органов двое сотрудников оппозиционной газеты "Миллиет" Тахир Аббаслы и Саркярда Сарханова в 19:30 были освобождены. Как сообщил Аббаслы, они были доставлены к первому заместителю генерального прокурора Азербайджана Рамизу Рзаеву, где им было сделано официальное предупреждение о недопустимости публикации материалов, оскорбляющих честь и достоинство президента страны.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии