25 апреля 2003, 16:48

Давление на сотрудников азербайджанской газеты "Миллиет"

23 апреля группа неизвестных в гражданской одежде на двух легковых автомобилях прибыла в редакцию оппозиционной газеты "Миллиет" и забрала с собой двух сотрудников этого издания - Тале Абаса и Саркярда Сарханова. Инцидент произошел в 16:00. Как сообщили работники газеты, их товарищей увезли в неизвестном направлении. Прибывшие в редакцию не представились. Поэтому можно лишь предположить, что это были представители каких-то силовых структур. Учредитель газеты Залимхан Мамедли сообщил, что в субботнем номере "Миллиет" был опубликован коллаж. На следующий день из киосков были изъяты все номера газеты, а работники прокуратуры потребовали от редакции объяснений, сказал Мамедли. По его данным, работников газеты забрали сотрудники полиции и прокуратуры. Получить какие-либо комментарии в МВД и прокуратуре по данному факту не удалось. В настоящее время место нахождения журналистов и их судьба остаются неизвестными.

В свою очередь, председатель Совета прессы Афлатун Амашев дал крайне негативную оценку случившемуся. "Никто не имеет прав изымать из продажи печатные издания без решения суда и, тем более, забирать журналистов. Поэтому действия силовых ведомств являются незаконными", - отметил Амашев. По сообщению, полученному вчера вечером, задержанные работниками правоохранительных органов двое сотрудников оппозиционной газеты "Миллиет" Тахир Аббаслы и Саркярда Сарханова в 19:30 были освобождены. Как сообщил Аббаслы, они были доставлены к первому заместителю генерального прокурора Азербайджана Рамизу Рзаеву, где им было сделано официальное предупреждение о недопустимости публикации материалов, оскорбляющих честь и достоинство президента страны.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии