25 апреля 2003, 16:42

Дар "Мемориала" Степанакертскому пресс-клубу

На днях, побывав в Нагорном Карабахе, член Правления международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал", руководитель региональных сетевых программ и информационных проектов Григорий Шведов передал Степанакертскому пресс-клубу около 70 различных книг и публикаций. По договоренности с президентом пресс-клуба, СПК обязался хранить издания отдельным фондом в соответствии со стандартными библиотечными нормами, обеспечить к ним доступ всех заинтересованных лиц и посредством СМИ представить издания широкой общественности. Предоставленные обществом "Мемориал" книги, лазерные диски, а также периодические издания содержат различную информацию о сталинских репрессиях, о правах беженцев и репрессированных лиц и механизмах их реализации, а также материалы о международных нормах по правам человека. После того, как в местных СМИ появилась информация о создании в пресс-клубе библиотеки с подобного рода материалами, в СПК показались и первые посетители. Журналистов, историков и юристов заинтересовали в первую очередь чисто профессиональные материалы, но наибольшую популярность у посетивших вызвали материалы по правам лиц, подвергшихся репрессиям. Отметим, что согласно предварительной договоренности между СПК и обществом "Мемориал", библиотека время от времени будет пополняться новыми изданиями.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей