25 апреля 2003, 15:15

Депутаты-азербайджанцы критикуют председателя парламента Грузии

Ряд депутатов-азербайджанцев парламента Грузии выступили с резкой критикой в адрес оппозиционной фракции "Объединенные демократы" и председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Это стало реакцией депутатов - азербайджанцев на инцидент в парламенте Грузии - на заседании произошла словесная перепалка между парламентариями армянской и азербайджанской национальности, вызванная просьбой депутата Гамлета Мовсесяна - члена фракции "Объединенные демократы", почтить минутой молчания память жертв геноцида армян в Турции.

В ответ депутаты-азербайджанцы, представители правительственной фракции "Альянс для новой Грузии" провели пресс-конференцию, на которой заявили, что инцидент был направлен на создание "нового противостояния" и "неконтролируемой ситуации" в парламенте. Депутат Рамиз Бакиров высказал мнение о том, что подобную политику "Объединенные демократы" ведут ради избирательной кампании. По его словам, подобным образом оппозиция стремится "получить голоса армянского населения страны". Комментируя инцидент, депутат Идаит Хуссейнов назвал "Объединенных демократов" "врагами Грузии". Лидер фракции "Альянс для новой Грузии" Ираклий Гогава заявил, что негативно оценивает политику Нино Бурджанадзе и считает, что из-за этого у Грузии "могут возникнуть проблемы с соседями - Азербайджаном и Турцией".

Как уже сообщалось, в ответ на просьбу армянского депутата, Нино Бурджанадзе предложила почтить минутой молчания память всех невинных жертв конфликтов - армян, азербайджанцев, грузин, абхазов и осетин. По ее словам, память жертв трагедий не должна отдаваться в жертву политике.

"Сегодняшний день трагичен в жизни и истории армянского народа. К сожалению, после этой трагедии начала прошлого века в мире произошли многочисленные подобные факты, в результате которых лишились жизни мирные жители", - заявила Нино Бурджанадзе. В своем выступлении она напомнила трагедии в Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Югославии и других "горячих точках", призвав своих коллег почтить минутой молчания память всех жертв этих трагедий.

Нино Бурджанадзе напомнила, что из-за неверного подхода к данной проблеме и конфликта между армянскими и азербайджанскими депутатами, в Тбилиси недавно не удалось провести конференцию "Южный Кавказ и Европа", с участием парламентариев трех стран региона.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей