25 апреля 2003, 15:15

Депутаты-азербайджанцы критикуют председателя парламента Грузии

Ряд депутатов-азербайджанцев парламента Грузии выступили с резкой критикой в адрес оппозиционной фракции "Объединенные демократы" и председателя парламента Нино Бурджанадзе.

Это стало реакцией депутатов - азербайджанцев на инцидент в парламенте Грузии - на заседании произошла словесная перепалка между парламентариями армянской и азербайджанской национальности, вызванная просьбой депутата Гамлета Мовсесяна - члена фракции "Объединенные демократы", почтить минутой молчания память жертв геноцида армян в Турции.

В ответ депутаты-азербайджанцы, представители правительственной фракции "Альянс для новой Грузии" провели пресс-конференцию, на которой заявили, что инцидент был направлен на создание "нового противостояния" и "неконтролируемой ситуации" в парламенте. Депутат Рамиз Бакиров высказал мнение о том, что подобную политику "Объединенные демократы" ведут ради избирательной кампании. По его словам, подобным образом оппозиция стремится "получить голоса армянского населения страны". Комментируя инцидент, депутат Идаит Хуссейнов назвал "Объединенных демократов" "врагами Грузии". Лидер фракции "Альянс для новой Грузии" Ираклий Гогава заявил, что негативно оценивает политику Нино Бурджанадзе и считает, что из-за этого у Грузии "могут возникнуть проблемы с соседями - Азербайджаном и Турцией".

Как уже сообщалось, в ответ на просьбу армянского депутата, Нино Бурджанадзе предложила почтить минутой молчания память всех невинных жертв конфликтов - армян, азербайджанцев, грузин, абхазов и осетин. По ее словам, память жертв трагедий не должна отдаваться в жертву политике.

"Сегодняшний день трагичен в жизни и истории армянского народа. К сожалению, после этой трагедии начала прошлого века в мире произошли многочисленные подобные факты, в результате которых лишились жизни мирные жители", - заявила Нино Бурджанадзе. В своем выступлении она напомнила трагедии в Абхазии, Южной Осетии, Карабахе, Югославии и других "горячих точках", призвав своих коллег почтить минутой молчания память всех жертв этих трагедий.

Нино Бурджанадзе напомнила, что из-за неверного подхода к данной проблеме и конфликта между армянскими и азербайджанскими депутатами, в Тбилиси недавно не удалось провести конференцию "Южный Кавказ и Европа", с участием парламентариев трех стран региона.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей