25 апреля 2003, 14:42

Армяне США недовольны заявлением Джорджа Буша по случаю 88-й годовщины геноцида армян

В своем традиционном обращении к армянам Америки 24 апреля президент США Джордж Буш заявил о "массовых убийствах и насильственной депортации бесчисленных армян на закате Османской империи". "Многие армяне характеризуют эти ужасные события как "великое бедствие", отражая ту глубокую скорбь, которая продолжает преследовать их и их соседей - турков. Те страдания, которые армянский народ пережил в 1915 году, являются трагедией для всего человечества, и мир не должен забывать об этом", - заявил Д. Буш. Он также отметил, что приветствует "наших мудрых и храбрых друзей из Армении и Турции, которые в духе примирения объединились для обсуждения этих событий". Между тем, Армянский национальный комитет Америки заявил, что "президент США в очередной раз не выполнил свое обещание признать геноцид армян, данное им в феврале 2000 года, в ходе своей предвыборной кампании".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей