25 апреля 2003, 14:42

Армяне США недовольны заявлением Джорджа Буша по случаю 88-й годовщины геноцида армян

В своем традиционном обращении к армянам Америки 24 апреля президент США Джордж Буш заявил о "массовых убийствах и насильственной депортации бесчисленных армян на закате Османской империи". "Многие армяне характеризуют эти ужасные события как "великое бедствие", отражая ту глубокую скорбь, которая продолжает преследовать их и их соседей - турков. Те страдания, которые армянский народ пережил в 1915 году, являются трагедией для всего человечества, и мир не должен забывать об этом", - заявил Д. Буш. Он также отметил, что приветствует "наших мудрых и храбрых друзей из Армении и Турции, которые в духе примирения объединились для обсуждения этих событий". Между тем, Армянский национальный комитет Америки заявил, что "президент США в очередной раз не выполнил свое обещание признать геноцид армян, данное им в феврале 2000 года, в ходе своей предвыборной кампании".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей