25 апреля 2003, 14:35

"Газпром" рассматривает возможность возобновления поставок газа в Грузию

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе обсудили в пятницу в Москве перспективы развития рынка газа в Грузии. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе газового концерна, кроме того, речь шла о прогнозах спроса на природный газ, уровне оплаты по текущим поставкам и поставкам прошлых лет, техническом состоянии системы газоснабжения.

Миллер и Джорбенадзе договорились о создании совместной рабочей группы из представителей "Газпрома" и Министерства топлива и энергетики Грузии, которая до июня представит ко совместному обсуждению сторон предварительные разработки по вопросам объемов и условий поставок газа в Грузию, создания совместного газотранспортного предприятия, в собственность которого могут быть переданы магистральные газопроводы, возможности участия "Газпрома" в приватизации предприятий энергетической сферы Грузии.

Напомним, что собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основными источниками газоснабжения республики являются поставки российского и туркменского природного газа, которые составили в 2002 году 1,34 млрд. кубометров. Доля природного газа в энергетическом балансе Республики Грузия составляет около 24%. ОАО "Газпром" в настоящее время не осуществляет поставок природного газа в Грузию.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей