25 апреля 2003, 14:35

"Газпром" рассматривает возможность возобновления поставок газа в Грузию

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе обсудили в пятницу в Москве перспективы развития рынка газа в Грузии. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе газового концерна, кроме того, речь шла о прогнозах спроса на природный газ, уровне оплаты по текущим поставкам и поставкам прошлых лет, техническом состоянии системы газоснабжения.

Миллер и Джорбенадзе договорились о создании совместной рабочей группы из представителей "Газпрома" и Министерства топлива и энергетики Грузии, которая до июня представит ко совместному обсуждению сторон предварительные разработки по вопросам объемов и условий поставок газа в Грузию, создания совместного газотранспортного предприятия, в собственность которого могут быть переданы магистральные газопроводы, возможности участия "Газпрома" в приватизации предприятий энергетической сферы Грузии.

Напомним, что собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основными источниками газоснабжения республики являются поставки российского и туркменского природного газа, которые составили в 2002 году 1,34 млрд. кубометров. Доля природного газа в энергетическом балансе Республики Грузия составляет около 24%. ОАО "Газпром" в настоящее время не осуществляет поставок природного газа в Грузию.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей