25 апреля 2003, 14:26

В Грузии возбуждено уголовное дело против бывших руководителей МГБ

Военная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении пятерых бывших руководителей министерства госбезопасности (МГБ) Грузии, в том числе экс- министра Вахтанга Кутателадзе, его заместителя Симона Нозадзе и руководителя антитеррористического центра Левана Кенчадзе. Они обвиняются в превышении служебных полномочий.

Военный прокурор Гиоргий Джикия сообщил в пятницу журналистам, что уголовное дело возбуждено в связи с осуществлявшейся до 2002 года слежкой за некоторыми политическими партиями и организациями, которая осуществлялась непосредственно по указанию бывших руководителей МГБ.

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления лидера политического объединения "Эртоба", депутата Джумбера Патиашвили, который представил секретный документ министерства, поручавший осуществление негласной слежки за несколькими политическими партиями и организациями, в том числе и за "Эртобой".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии