25 апреля 2003, 13:24

Координация действий общественных организаций и Международного Комитета Красного Креста

22 апреля в офисе Международного Комитета Красного Креста, расположенном в г. Назрань Республики Ингушетия состоялась встреча представителей МККК с сотрудниками Общества Российско-Чеченской Дружбы Эжиевым Минкаилом, Дзауровой Имани, а также с сотрудниками правозащитной организации "Синтар" Эмкаевым Магомедом и Таймысхановой Асет.

Встреча была организована с целью скоординировать действия по поиску без вести пропавших и насильственно удерживаемых граждан Чеченской Республики, а также тех, кто содержится в местах заключения как на территории Чеченской Республики, так и на территории РФ в целом.

Координатор по работе в местах содержания под стражей Летисия де Радигес в своем вступительном слове рассказала о работе отдела за прошедший период 2-ой войны и о том опыте, который был накоплен организацией в результате своей деятельности. В беседе, которая продолжалась более 2-х часов, своими представлениями по обсуждаемой теме поделились Жак Барберис, Ян Ромер и Сильвия Фрей, являющиеся представителями МККК.

Сторонами была достигнута договорённость о координации действий по обмену информацией по без вести пропавшим гражданам и гражданам, содержащимся в местах заключения, а так же по работе с заявлениями от жителей Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей