25 апреля 2003, 12:39

Грузинским властям не нравится военная реформа в России

Грузинские граждане не должны служить в российской армии на контрактной основе, поскольку это противоречит Конституции страны. Так прокомментировал 24 апреля заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе намерение российского правительства разрешить гражданам стран СНГ служить в вооруженных силах России.

По словам Джемала Гахокидзе, граждане Грузии, оформившие контракты на службу в российской армии, автоматически потеряют после этого грузинское гражданство.

В Грузии ожидают официальной публикации постановления о военной реформе, чтобы уточнить распространенную прессой информацию о том, что отслужившим по контракту гражданам стран СНГ будет предоставляться российское гражданство и право вне конкурса поступить в российские вузы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей