25 апреля 2003, 12:37

Армяно-азербайджанский конфликт в грузинском парламенте

Депутаты парламента Грузии 24 апреля устроили скандал в зале заседания палаты. Конфликт возник, после того как депутат армянин Гамлет Мовсесян призвал коллег почтить минутой молчания память жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году. В ответ на это депутат азербайджанец Али Юзбашев заявил, что Мовсесяну следует больше думать о Грузии, а не о проблемах соседней страны.

Спикер парламента Нино Бурджанадзе предложила компромиссный вариант: почтить минутой молчания память мирных людей всех национальностей, безвинно погибших на Кавказе и других странах. Депутаты согласились с предложением председателя. Однако перепалка между армянскими и азербайджанскими законодателями после этого не прекратилась, и заседание пришлось временно прервать.

В память о трагических событиях 1915 года 24 апреля в Тбилиси прошел митинг у армянской церкви "Нор Эчмиадзин". По информации пресс-службы Тбилисской общины армян Грузии, одновременно в церкви прошла литургия по жертвам геноцида.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости