25 апреля 2003, 12:37

Армяно-азербайджанский конфликт в грузинском парламенте

Депутаты парламента Грузии 24 апреля устроили скандал в зале заседания палаты. Конфликт возник, после того как депутат армянин Гамлет Мовсесян призвал коллег почтить минутой молчания память жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году. В ответ на это депутат азербайджанец Али Юзбашев заявил, что Мовсесяну следует больше думать о Грузии, а не о проблемах соседней страны.

Спикер парламента Нино Бурджанадзе предложила компромиссный вариант: почтить минутой молчания память мирных людей всех национальностей, безвинно погибших на Кавказе и других странах. Депутаты согласились с предложением председателя. Однако перепалка между армянскими и азербайджанскими законодателями после этого не прекратилась, и заседание пришлось временно прервать.

В память о трагических событиях 1915 года 24 апреля в Тбилиси прошел митинг у армянской церкви "Нор Эчмиадзин". По информации пресс-службы Тбилисской общины армян Грузии, одновременно в церкви прошла литургия по жертвам геноцида.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей