24 апреля 2003, 17:36

Оливье Дюпюи запрашивает Евросовет относительно его информированности о ситуации в Чечне

По окончании встречи между представителем Греции, председательствующей в настоящее время в Европейском Союзе, Верховным представителем по делам Международной Политики Общей Безопасности (PESC) и министром иностранных дел Российской Федерации, состоявшейся 15 апреля этого года, представитель Греции приветствовал "позитивные сигналы, поступающие из Чечни", указав, в частности, на то, что для Европейского Союза таким "позитивным сигналом стало массовое участие чеченских граждан в конституционном референдуме, состоявшемся 23 марта в Чечне". На этой встрече было также принято решение не вносить пункт "О ситуации в Чечне" в повестку дня саммита "Европейский Союз-Россия", который состоится в Санкт-Петербурге 31 мая этого года.

Вопрос, представленный в Совет в рамках "Часа вопросов за май 2003" Секретарем Транснациональной Радикальной Партии и депутатом Европейского парламента от группы радикалов Оливье Дюпюи (Olivier Dupuis):

"Информирован ли Совет относительно многочисленных свидетельств международных наблюдателей, указывающих на грубейшие нарушения как в период, предшествующий так называемому референдуму, так и в ходе самого так называемого референдума? В частности, ознакомился ли Совет с фактом существования "дополнительных избирательных списков", которые позволили уже после "референдума" пополнить избирательные списки, и без того полные благодаря участию в "референдуме" российских военных, списков, в которых смогли зарегистрироваться для участия в "голосовании" даже иностранные журналисты? Кроме этого, ознакомился ли Совет с докладом чеченской пророссийской администрации господина Кадырова, в частности, относительно числа мирных чеченских граждан, ставших жертвами массовых казней, относительно числа найденных братских могил и обнаруженных трупов, а также относительно фактов ежедневных убийств, совершаемых российскими военными и полувоенными формированиями?".

Брюссель, 23 апреля 2003 года.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей