24 апреля 2003, 17:28

Парламент Грузии отклонил законопроект о создании в стране специальных экономических зон

Грузинский парламент в четверг отклонил законопроект о создании в стране специальных экономических зон (СЭЗ).

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступил против принятия этого законопроекта еще до начала его рассмотрения в парламенте. Против выступали также правительство республики и Международный валютный фонд, эксперты которого советовали Грузии в нынешних условиях не создавать в экономическом и правовом пространстве страны подобные зоны.

По мнению противников законопроекта, в обстановке, когда не восстановлена территориальная целостность страны, такие зоны могут обусловить дальнейшую склонность к обособлению и усилению тенденций сепаратизма в некоторых регионах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии