24 апреля 2003, 16:52

В Центре хирургии четвертый год нет электричества

В республиканском гнойно-септическом Центре хирургии в Грозном, где в сутки проводят до 6 тяжелых операций, четвертый год отсутствует электричество. Врачи вынуждены оперировать больных при свечках и фонариках. Как сообщил заведующий кожно-хирургическим отделением больницы Лема Муслимов, многочисленные обращения к руководству Министерства здравоохранения республики до сих пор остаются без внимания. Отсутствие света в операционных осложняет и без того непростую работу хирургов.

В 2002 году только в одном кожно-хирургическом отделении, а всего в Центре их четыре, было проведено более 300 сложных операций. Из 150 имеющихся стационарных коек 108 постоянно заняты больными. С каждым днем с возвращением вынужденных переселенцев в республику поток нуждающихся в медицинской помощи неуклонно растет. Медики надеются, что власти наконец-то обратят на них внимание и проблема электрификации лечебного учреждения будет решена.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей