24 апреля 2003, 16:52

В Центре хирургии четвертый год нет электричества

В республиканском гнойно-септическом Центре хирургии в Грозном, где в сутки проводят до 6 тяжелых операций, четвертый год отсутствует электричество. Врачи вынуждены оперировать больных при свечках и фонариках. Как сообщил заведующий кожно-хирургическим отделением больницы Лема Муслимов, многочисленные обращения к руководству Министерства здравоохранения республики до сих пор остаются без внимания. Отсутствие света в операционных осложняет и без того непростую работу хирургов.

В 2002 году только в одном кожно-хирургическом отделении, а всего в Центре их четыре, было проведено более 300 сложных операций. Из 150 имеющихся стационарных коек 108 постоянно заняты больными. С каждым днем с возвращением вынужденных переселенцев в республику поток нуждающихся в медицинской помощи неуклонно растет. Медики надеются, что власти наконец-то обратят на них внимание и проблема электрификации лечебного учреждения будет решена.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей