24 апреля 2003, 16:33

На процессе по делу Буданова допрошен избитый им офицер

В Северо- Кавказском окружном военном суде в четверг продолжился опрос свидетелей по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

В частности, на вопросы судей ответил подчиненный Ю.Буданова, командир разведроты 160 танкового полка старший лейтенант Роман Багреев.

Избиение Р.Багреева стали одним из двух эпизодов, обвинения по которым были вынесены накануне Ю.Буданову государственным обвинителем на процессе Виктором Расторгуевым. Второй эпизод связан с похищением и убийством Э.Кунгаевой.

На процессе Р.Багреев подтвердил, что был избит Ю.Будановым, а также что по приказу начальника штаба полка Ивана Федорова (на нынешнем процессе И.Федоров проходит в качестве свидетеля - ИФ) за невыполнение приказа был помещен в яму, так называемый "зиндан", где провел ночь.

В то же время, Р.Багреев, как и на первом процессе два года назад, не высказал никаких претензий в адрес Ю.Буданова и продолжает считать, что его командир - "грамотный, требовательный, волевой офицер." "Считаю, что это самый достойный командир полка, которого я знал," - заявил Р.Багреев.

Между тем, он признал, что во время контреррористической операции в Чечне Ю.Буданов стал вспыльчивым и раздражительным. Особенно сильно это проявилось после того, как полк понес большие потери близ населенного пункта Кирово, а сам Ю.Буданов получил контузию.

После этого допрос свидетеля продолжился в закрытом режиме, поскольку вопросы, которые планировалось задать ему, были связаны с секретными темами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей