24 апреля 2003, 16:19

Российский Красный Крест готов помочь в реабилитации детей из сгоревшей дагестанской школы

Российский Красный Крест (РКК) предложил отправить детей из сгоревшей дагестанской школы-интерната на реабилитацию в подмосковный санаторий "Дружба", который принадлежит Красному Кресту. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции председатель РКК Татьяна Николаенко. По ее словам, министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко отметил, что "Министерство испытывает проблемы в организации реабилитации пострадавших от пожара детей". Кроме санатория "Дружба", РКК также предложил на лето разместить детей в своей школе в городе Иваново.

Николаенко заявила, что РКК готов принять всех пострадавших детей из Дагестана. Она напомнила, что в настоящее время на лечении находится 107 таких детей, однако РКК оказывает помощь пострадавшим и готов предоставлять ее и дальше из расчета 160 человек. Кроме того, планируется разместить в ивановской школе или подмосковном санатории троих детей из Якутии. Николаенко отметила, что РКК готов помочь и остальным детям из Якутии, однако пока заявки пришли только на троих пострадавших. Вопрос о месте реабилитации детей в настоящее время решается в Министерстве здравоохранения РФ.

Татьяна Николаенко также рассказала о ходе мероприятий по оказанию помощи пострадавшим от апрельских пожаров в школах Дагестана и Якутии. По ее словам, добровольцы РКК провели "кружечный сбор" пожертвований в Якутии, в результате которого было собрано 18 тыс. рублей. Кроме того, на обращение РКК откликнулись Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Американский Красный Крест ? они выделили соответственно 10 тыс. швейцарских франков и 15 тыс. долларов. На эти деньги будет закуплена обувь, одежда и комплекты постельного белья, одеял гигиенических и школьных наборов для детей, пострадавших в Дагестане.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей