24 апреля 2003, 16:19

Российский Красный Крест готов помочь в реабилитации детей из сгоревшей дагестанской школы

Российский Красный Крест (РКК) предложил отправить детей из сгоревшей дагестанской школы-интерната на реабилитацию в подмосковный санаторий "Дружба", который принадлежит Красному Кресту. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции председатель РКК Татьяна Николаенко. По ее словам, министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко отметил, что "Министерство испытывает проблемы в организации реабилитации пострадавших от пожара детей". Кроме санатория "Дружба", РКК также предложил на лето разместить детей в своей школе в городе Иваново.

Николаенко заявила, что РКК готов принять всех пострадавших детей из Дагестана. Она напомнила, что в настоящее время на лечении находится 107 таких детей, однако РКК оказывает помощь пострадавшим и готов предоставлять ее и дальше из расчета 160 человек. Кроме того, планируется разместить в ивановской школе или подмосковном санатории троих детей из Якутии. Николаенко отметила, что РКК готов помочь и остальным детям из Якутии, однако пока заявки пришли только на троих пострадавших. Вопрос о месте реабилитации детей в настоящее время решается в Министерстве здравоохранения РФ.

Татьяна Николаенко также рассказала о ходе мероприятий по оказанию помощи пострадавшим от апрельских пожаров в школах Дагестана и Якутии. По ее словам, добровольцы РКК провели "кружечный сбор" пожертвований в Якутии, в результате которого было собрано 18 тыс. рублей. Кроме того, на обращение РКК откликнулись Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Американский Красный Крест ? они выделили соответственно 10 тыс. швейцарских франков и 15 тыс. долларов. На эти деньги будет закуплена обувь, одежда и комплекты постельного белья, одеял гигиенических и школьных наборов для детей, пострадавших в Дагестане.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии