24 апреля 2003, 15:56

Появилась уточненная информация о погибших ранее подростках и новые подробности этого события

14 апреля 2003 года в районе российской военной базы Ханкала пропали трое подростков, которые проживали в ПВР вынужденных переселенцев в Октябрьском районе г. Грозного. Это братья Арсен и Тимур Махтиевы, 1988 года рождения и Саша Галиниченко, 1988 года рождения, учащиеся грозненской школы ? 16. По словам родных, после занятий в школе ребята отправились собирать металлолом в окрестностях военной базы Ханкала и вечером они не вернулись домой. Встревоженные долгим отсутствием подростков родители детей безуспешно искали их до вечера. В этот же вечер жители поселка Мичурина услышали мощный взрыв и стрельбу в районе Ханкалы. 15 апреля 2003 года военный комендант Октябрьского района направил к этому месту саперов, однако, охраняющие военную базу солдаты открыли огонь в воздух, и поэтому саперам не удалось осмотреть минное поле. На следующий день, родители продолжили поиск детей при посредничестве работников милиции и вечером российские военные выдали трупы детей их родственникам. По версии официальных властей, подростки подорвались на минах в районе завода "Металлист", хотя 15 апреля территория завода была обследована военными и родственниками пропавших ребят, но останков тел обнаружено не было. Родственники подростков говорят, что на телах погибших были осколочные ранения и ожоги лиц. Территория, прилегающая к военной базе Ханкала, где дети якобы подорвались на минах, почему-то не огорожена, и нет предупредительных табличек о наличии мин. Кроме того, обитатели ПВР недоумевают, почему военные сохраняли упорное молчание по поводу гибели детей в течение нескольких дней, пока эта история не получила огласки.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей