24 апреля 2003, 15:52

В пригороде Грозного найдено новое место массового захоронения

12 апреля 2003 года на окраине Ленинского района г. Грозного (в развалинах бывшей семенной станции по Петропавловскому шоссе) было обнаружено новое место массового захоронения. Всего найдено двенадцать трупов. По свидетельствам очевидцев, все тела были изуродованы до неузнаваемости и обезглавлены. Установить личности убитых не представлялось возможным. Жители ст. Петропавловская похоронили их на местном кладбище. Накануне в том же месте были найдены четыре обезглавленных тела, которые были увезены сотрудниками РОВД Старо-Юртовского района для захоронения в с. Толстой-Юрт.

Следует отметить, что новое место массового захоронения людей обнаружено в непосредственной близости от бывшего здания ГПАП-1, в котором дислоцируется российское воинское подразделение и находится один из самых страшных "фильтрационных лагерей", расположенных на территории Чечни. ГПАП-1 был печально известен еще во время первой войны 1994-96 г.г. По словам местных жителей, буквально все помещения этого здания были пропитаны трупным запахом. Сколько мирных жителей стало жертвами изуверских казней на территории этого "лагеря" - не знает никто. С января 2003 года район Петропавловского шоссе стал местом выброса трупов зверски замученных людей.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей