24 апреля 2003, 15:24

Распространяются слухи о скором воссоединении Ингушетии с Чечней

В Ингушетии упорно распространяются слухи о скором воссоединении Ингушетии с Чечней, хотя и президент Ингушетии Зязиков, и руководство России неоднократно их опровергало. Да и действующая Конституция РФ не позволяет воссоединиться двум субъектам Федерации без их взаимного согласия.

Новые разговоры об объединении республик пошли после недавнего назначения генерал-майора ФСБ Сайт-Салима Пешхоева на ответственный пост в структуре руководства Южного федерального округа. Сам Сейт-Салим Пешхоев выходец из с. Пседах Малгобекского района, находящегося в составе Ингушетии. У многих на памяти факт назначения генерал-майора ФСБ М.Зязикова на пост заместителя Казанцева перед выборами президента Ингушетии.

С какой целью произведено нынешнее назначение на ответственный пост С.-С. Пешхоева ? жителя Ингушетии? Что, в Чечне нельзя было найти другого кандидата на этот пост? Значит, Москва отождествляет Чечню и Ингушетию, воспринимает их как единое целое и не видят эти народы в разных квартирах. Вот такие разговоры часто можно слышать в республике.

Но любая попытка воссоединить Ингушетию и Чечню может вызвать серьезный кризис, который немедленно приведет к потрясениям. Кто-то эти искусственные потрясения "сгладит" или наведет "конституционный порядок". И он останется президентом России на второй срок. Так думают многие ингуши и опасаются авантюр.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости