24 апреля 2003, 14:31

Кадыров готов взять под личный контроль амнистию в Чечне

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров готов взять под личный контроль вопросы, связанные с предстоящей амнистией в республике. Об этом сегодня заявили в аппарате главы администрации.

По словам Кадырова, он полностью исключает возможность амнистирования находящихся в федеральном розыске боевиков.

"Амнистия должна затронуть всех, кроме одиозных боевиков типа Масхадова и Закаева", ? подчеркнул Кадыров. По его мнению, если человек не находится в федеральном розыске, значит он не совершал особо тяжких преступлений и может быть амнистирован. Кадыров сказал, что точного числа людей, которые, возможно, будут амнистированы, "не знает никто".

По его данным, накануне референдума по Конституции Чечни, который состоялся 23 марта, 46 боевиков сложили оружие и сдались представителям правоохранительных органов республики. "Они раскаялись в своих деяниях, и я считаю, что они могут быть амнистированы", ? сказал Кадыров.

В настоящее время над проектом постановления об амнистии в Чечне в связи с принятием Конституции республики работает Госдума РФ. Между тем, как сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, "нижняя палата парламента может рассмотреть проект постановления об амнистии в Чеченской республике уже в мае текущего года".

По ее словам, "подготовка этого документа продолжается, депутаты Госдумы, в частности председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, постоянно участвуют в консультациях с администрацией президента России".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии