24 апреля 2003, 13:58

Акция против правозащитников в Баку

Около 30 молодых людей устроили 23 апреля демонстрацию ненависти напротив офиса Правозащитного центра Азербайджана. Акция была вызвана широкой кампанией в печатной прессе и на телевидении с осуждением лидера центра Эльдара Зейналова, посетившего Нагорно-Карабахскую республику.

Участники "мероприятия" держали лозунги "Вон из Азербайджана!", и "Будь проклят хлеб, который ты ешь!". Они забросали здание центра яйцами и вылили под дверь ведро нечистот, а затем ушли. Нападение на офис последовало после призывов "наказать врагов", озвученных накануне по телевидению бывшим прокурором Баку, а ныне одним из лидеров оппозиционной партии "Мусават" Чингизом Ганиевым. Он назвал по телевидению телефоны и адреса правозащитников и призвал слушателей "сделать так, чтобы они спокойно жить не могли".

В Нагорном Карабахе Эльдар Зейналов провел для руководителей местного СИЗО и неправительственных организаций семинар по гуманному обращению с заключенными. После того, как агентство новостей "Арменинфо" сообщило, что Зейналов якобы заявил о "появлении структур гражданского общества в Нагорном Карабахе", азербайджанская пресса и правительственные телеканалы "Лидер", "АНС", "Космос" начали кампанию диффамации в отношении главы Правозащитного центра Азербайджана Эльдара Зейналова и директора Института мира и демократии Лейлы Юнусовой. Среди участников кампании, направленной против правозащитников, оказался министр госбезопасноcти Азербайджана, заявивший об "антигосударственной" позиции правозащитников.

"Клевета в адрес правозащитников, организованная в СМИ, контролируемых властями, перешла на телеканалах в открытые призывы к погромам. Произошедшее сегодня доказывает, что власти от угроз и клеветы в адрес правозащитников переходят к нападениям на них", ? говорится в распространенном в Баку заявлении Правозащитного центра.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии