24 апреля 2003, 09:42

Правозащитный центр "Выбор совести" поддерживает акцию протеста полковника Буданова

Наша организация с большим вниманием относится к начатой Юрием Будановым голодовке, одной из причин которой является "предвзятое", по мнению полковника, отношение прокуратуры к его делу.

Мы поддерживаем претензию Буданова. Мы тоже сомневаемся в том, что российская прокуратура, равно как и судебная система, все это время были независимы в деле офицера, требующего раз и навсегда признать свою невменяемость.

Но мы не теряем надежду и призываем к тому же обвиняемого. Мы надеемся, что готовность сегодняшнего состава стороны обвинения продолжать малопопулярную работу с полковником вызвана именно требованиями "непредвзятости", неоднократно звучавшими в период психиатрической эпопеи Буданова со стороны различных общественных и политических сил.

Мы надеемся на справедливое решение суда.

В порядке гуманистического порыва, мы призываем Юрия Буданова прекратить подрывающую его здоровье голодовку. Потому что, в случае подлинно беспристрастного рассмотрения дела, дальнейшим местом пребывания полковника станет вовсе не элитный дурдом, в котором можно будет восстановить свои силы.

источник: ПЦ "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей