23 апреля 2003, 18:26

Редактор газеты "Ени Мусават" задержан таможней

21 апреля во второй половине дня редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу был задержан в аэропорту "Бина" таможенной службой при возвращении из Турции. Причиной задержания стали обвинения таможенников в попытке провести в страну религиозную литературу. Представители таможни сослались на письмо председателя Госкомитета по религии Рафика Алиева о контроле за ввозом религиозной литературы. Арифоглу выразил протест в связи с действиями таможни, назвав их противоречащими Конституции страны. В ответ таможенники составили протокол, обвинив Арифоглу в неподчинении органам власти. Сам Арифоглу сказал, что имеющиеся у него журналы - это издания Азербайджанского культурного центра в Анкаре, которые не имеют никакого отношения к религии.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии