23 апреля 2003, 18:14

В Грузии освобождены двое иракцев, удерживаемых в качестве заложников

В Грузии освобождены двое граждан Ирака, удерживаемых в качестве заложников гражданином Грузии Замиром Ахмедовым. Как сообщили в среду в пресс-центре грузинского МВД, освобождение иракцев стало итогом операции, проведенной сотрудниками министерства госбезопасности республики.

По данным МВД, в мае 2002 года Ахмедов "незаконно провез в Грузию из Азербайджана троих граждан Ирака - Мизара Миани, Хамера Абдула и Дишлада Хамги". Все это время Ахмедов держал их в своем доме, требуя за каждого из них выкуп в размере 3 тыс 500 долларов. Одному из заложников удалось сбежать и поставить в известность о случившемся МГБ Грузии. После оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками МГБ Грузии, заложники были освобождены без всякого выкупа.

27-летний Замир Ахмедов задержан по обвинению в "незаконном пресечении свободы иностранных граждан", сообщили в МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей