23 апреля 2003, 17:47

Грузия недовольна позицией Абхазии

Грузинское правительство обвинило руководство Абхазии в том, что оно отказывается даже рассмотреть разработанный в ООН проект статуса Абхазии в составе Грузии, где, в частности, идет речь о разграничении полномочий. На пресс-конференции в Москве 23 апреля посол Грузии в России Зураб Абашидзе подчеркнул, что документ разрабатывался представителями России, США, Франции, Великобритании и Германии.

Грузинский посол сказал, что и Грузию многое не устраивает в этом документе, однако она не отказывается от обсуждения. Утверждение абхазского руководства о том, что народ этой республики уже сделал свой выбор на референдуме, г-н Абашидзе считает несостоятельным, поскольку референдум проводился, когда значительная часть населения Абхазии находилась вне страны.

Отвечая на вопросы журналистов, посол опроверг информацию о том, что грузинское руководство хочет заменить в зоне грузино-абхазского конфликта российских миротворцев на украинских. По словам Зураба Абашидзе, речь идет лишь об "интернационализации" миротворческого корпуса.

Касаясь ситуации в Панкисском ущелье, посол Грузии сказал, что его правительство заинтересовано в том, чтобы проблема беженцев из Чечни была урегулирована как можно скорее.

Он заверил, что грузинские власти никого и ни к чему принуждать не будут. "Если какая-либо страна изъявит готовность принять кого-то из этих беженцев, то мы препятствовать не будем. Но я думаю, что непосредственно заниматься этим вопросом должны не грузинские власти, а международные гуманитарные организации", ? сказал Зураб Абашидзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей