23 апреля 2003, 16:13

Грузия не исключает возможности прорыва чеченских боевиков в Панкисское ущелье предстоящим летом

Грузия не исключает возможности прорыва чеченских боевиков в Панкисское ущелье предстоящим летом, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе.

По его словам, после открытия горных перевалов грузинскими властями предпринят ряд мер для предотвращения перехода чеченских боевиков на территорию Грузии. Для этого на российско-грузинской границе создана "многоэшелонированная защита" из числа сотрудников погранслужбы Грузии, спецподразделений органов внутренних дел, а также полицейских, сказал посол.

По словам З.Абашидзе, в настоящее время в Панкисском ущелье находятся около 50 человек, имеющих отношение к криминальной деятельности, среди которых также могут быть и террористы.

В их отношении грузинские спецслужбы планируют провести ряд "точечных полицейских мероприятий". По словам грузинского посла, в настоящее время на территории Панкиси находятся также около 4 тыс. беженцев из Чечни. "Мы заинтересованы в их скорейшем возвращении в РФ", - подчеркнул З.Абашидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей