23 апреля 2003, 16:13

Грузия не исключает возможности прорыва чеченских боевиков в Панкисское ущелье предстоящим летом

Грузия не исключает возможности прорыва чеченских боевиков в Панкисское ущелье предстоящим летом, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе.

По его словам, после открытия горных перевалов грузинскими властями предпринят ряд мер для предотвращения перехода чеченских боевиков на территорию Грузии. Для этого на российско-грузинской границе создана "многоэшелонированная защита" из числа сотрудников погранслужбы Грузии, спецподразделений органов внутренних дел, а также полицейских, сказал посол.

По словам З.Абашидзе, в настоящее время в Панкисском ущелье находятся около 50 человек, имеющих отношение к криминальной деятельности, среди которых также могут быть и террористы.

В их отношении грузинские спецслужбы планируют провести ряд "точечных полицейских мероприятий". По словам грузинского посла, в настоящее время на территории Панкиси находятся также около 4 тыс. беженцев из Чечни. "Мы заинтересованы в их скорейшем возвращении в РФ", - подчеркнул З.Абашидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей