23 апреля 2003, 15:58

Совет Европы заявил о нарушениях прав армян и беженцев в Азербайджане

Азербайджан является страной, где нарушаются права беженцев, иностранцев, религиозных меньшинств и армян. Об этом говорится в докладе, подготовленном Комиссией Совета Европы по борьбе с проявлениями расизма, ксенофобии и антисемитизма. Согласно бакинским источникам эксперты СЕ побывали в Азербайджане в марте прошлого года, где провели встречи как с официальными лицами, так и правозащитниками и представителями неправительственных органиазций. Между тем ряд азербайджанских правозащитников, встречавшихся с европейскими экспертами выразили недоумение по поводу подобной формулировки в отчете СЕ. В частности, председатель Комитета по демократии и правам человека Чингиз Ганизаде заявил, что в разговоре с экспертами СЕ не было и речи о проблеме меньшинств в Азербайджане. "К сожалению, есть такие, кто отправляет за рубеж недостоверную информацию", - предположил он.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии