23 апреля 2003, 15:58

Совет Европы заявил о нарушениях прав армян и беженцев в Азербайджане

Азербайджан является страной, где нарушаются права беженцев, иностранцев, религиозных меньшинств и армян. Об этом говорится в докладе, подготовленном Комиссией Совета Европы по борьбе с проявлениями расизма, ксенофобии и антисемитизма. Согласно бакинским источникам эксперты СЕ побывали в Азербайджане в марте прошлого года, где провели встречи как с официальными лицами, так и правозащитниками и представителями неправительственных органиазций. Между тем ряд азербайджанских правозащитников, встречавшихся с европейскими экспертами выразили недоумение по поводу подобной формулировки в отчете СЕ. В частности, председатель Комитета по демократии и правам человека Чингиз Ганизаде заявил, что в разговоре с экспертами СЕ не было и речи о проблеме меньшинств в Азербайджане. "К сожалению, есть такие, кто отправляет за рубеж недостоверную информацию", - предположил он.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей