23 апреля 2003, 15:51

За два дня в Чечню из Ингушетии вернулось больше 50 семей

Более 40 вынужденных переселенцев из палаточных лагерей Ингушетии в среду вернулись в Чечню. Об этом сообщил источник в МВД республики.

"Семь семей, проживающих ранее в лагере "Спутник", выехали сегодня в Чечню, где они будут проживать в пунктах временного размещения", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что в лагере "Спутник" в связи с этим демонтированы семь палаток.

"С потеплением процесс возвращения беженцев активизировался. В ближайшее время мы ожидаем, что переселенцы в массовом порядке устремятся в Чечню", - заключил представитель МВД.

Накануне Ингушетию покинули 44 семьи вынужденных переселенцев.

По данным ФМС, в палаточных лагерях Ингушетии проживают около 16 тыс. переселенцев, из них около 10 тыс. хотят вернуться в Чечню и уже подали соответствующие заявления.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии