23 апреля 2003, 13:08

Эдуард Шеварднадзе: "Идущие в Грузии процессы могут вызвать раскол в нации"

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что идущие сегодня в Грузии процессы "могут вызвать раскол в нации, что страшнее всего".

Эдуард Шеварднадзе во вторник перед отбытием с официальным визитом в Киев заявил журналистам, что желание пройти в парламент нового созыва и победить на выборах вполне закономерное, но осуществляться оно должно в условиях политической культуры. По его словам, все должны иметь возможность свободно высказывать свои мнения, но это не должно приводить к усилению противостояния и расколу общества.

Оппозиция опасается, что власти фальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов и грозится в этом случае организовать массовые выступления протеста. Выступлениями грозит также и часть студенчества. Поддерживающие же власти политические силы заявляют, что студенты управляются оппозицией, а сам процесс финансируется спецслужбами иностранных государств.

Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей