23 апреля 2003, 13:08

Эдуард Шеварднадзе: "Идущие в Грузии процессы могут вызвать раскол в нации"

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что идущие сегодня в Грузии процессы "могут вызвать раскол в нации, что страшнее всего".

Эдуард Шеварднадзе во вторник перед отбытием с официальным визитом в Киев заявил журналистам, что желание пройти в парламент нового созыва и победить на выборах вполне закономерное, но осуществляться оно должно в условиях политической культуры. По его словам, все должны иметь возможность свободно высказывать свои мнения, но это не должно приводить к усилению противостояния и расколу общества.

Оппозиция опасается, что власти фальсифицируют результаты предстоящих парламентских выборов и грозится в этом случае организовать массовые выступления протеста. Выступлениями грозит также и часть студенчества. Поддерживающие же власти политические силы заявляют, что студенты управляются оппозицией, а сам процесс финансируется спецслужбами иностранных государств.

Парламентские выборы в Грузии пройдут осенью нынешнего года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей