23 апреля 2003, 12:11

Азербайджан отправит в Ирак 150 миротворцев

150 азербайджанских миротворцев готовы отправиться в Ирак не позднее 12 мая, заявил президент Азербайджана Гейдар Алиев 22 апреля на встрече с послом США в Баку Россом Уилсоном. Планируется, что азербайджанские военные будут охранять мусульманские святыни в городах Кербела и Наджаф.

Встреча азербайджанского лидера с американским дипломатом стала неожиданностью для всех, поскольку только 21 апреля Гейдар Алиев дважды терял сознание во время торжественной церемонии в Баку. Однако уже на следующий день он вновь появился на публике.

По официальной информации, главной темой встречи с послом США была ситуация вокруг Ирака. Посол Росс Уилсон сообщил Алиеву, что международные организации активизировали гуманитарную деятельность в северных районах этой страны.

Американский дипломат высказал мнение, что эту новость в Азербайджане воспримут позитивно. Посол подчеркнул так же, что Вашингтон одобряет готовность официального Баку послать в Ирак миротворческий контингент.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей