23 апреля 2003, 10:19

В Дагестане готовятся к турниру памяти Али Алиева

Как сообщили в Пресс-центре Госсовета и Правительства РД, 22 апреля под председательством первого заместителя председателя правительства РД Низами Казиева состоялось заседание оргкомитета по подготовке XXXIV Международного турнира по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева, который пройдет 25-27 апреля во Дворце спорта АО "Дагдизель" в г. Каспийске.

Министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов проинформировал присутствовавших о проделанной работе. Он сообщил, что в предстоящем турнире примут участие около 190 спортсменов в составе 12 команд из Испании, Ирана, Турции, Туниса, стран СНГ, а также сборных команд России и Дагестана. Собран солидный призовой фонд. В республику приедут 12 высококвалифицированных судей, представитель ФИЛА П. Антофу (Болгария) и почетные гости, в числе которых руководители федерации спортивной борьбы и сборной команды России, чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр. Ш. Шахов проинформировал также о том, как решаются вопросы размещения, питания, передвижения и обеспечения безопасности участников и гостей турнира.

На заседании выступили глава администрации Гунибского района Абдулхалим Мачаев, заместитель министра здравоохранения РД М. Ибрагимов, начальник автотранспортного предприятия г. Кизилюрта К. Исмаилов.

Подводя итоги заседания, Н. Казиев отметил значимость проведения турнира памяти А. Алиева на высоком уровне, призвал уделить особое внимание организации и поддержанию порядка во время соревнований, созданию атмосферы дружелюбия и радушия к гостям. Была отмечена также необходимость широкого освещения турнира в республиканских средствах массовой информации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей