23 апреля 2003, 09:55

Отмечен подъем воды в горных реках

Как предполагают специалисты, угроза весенних паводков не обойдет Северный Кавказ и этой весной. В минувшие выходные дни в горных реках Адыгеи отмечен частичный подъем воды. Однако это связано, по словам метеорологов, с сильными ветрами, скоростью до 30 метров в секунду, дувшими над Адыгеей и Кубанью всю прошлую неделю и принесшими с собой дожди в горные районы. Дождливая и холодная погода пока сохранится, что вызывает повышенное внимание служб ГО и ЧС.

Вместе с тем, пик весеннего разлива рек на Кубани приходится на более поздний срок (конец мая, начало июня), когда в этом регионе происходит обильное таяние снега и ледников. Для Адыгеи нынешняя весна, по свидетельству специалистов, не принесет катастрофических масштабов затоплений.

На опасных участках горных рек - Белая, Курджипс - проведена расчистка русел и берегоукрепительные работы. А в месте слияния Лабы и Кубани, затопивших в прошлом году сотни квадратных километров степной зоны, насыпаны многокилометровые дамбы, поднявшие уровень берегов поймы в среднем на 6 метров. Отреставрированы и заградительные сооружения дамб Краснодарского водохранилища, которые тогда спровоцировали затопление долины аула Хатукай.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей