23 апреля 2003, 09:55

Отмечен подъем воды в горных реках

Как предполагают специалисты, угроза весенних паводков не обойдет Северный Кавказ и этой весной. В минувшие выходные дни в горных реках Адыгеи отмечен частичный подъем воды. Однако это связано, по словам метеорологов, с сильными ветрами, скоростью до 30 метров в секунду, дувшими над Адыгеей и Кубанью всю прошлую неделю и принесшими с собой дожди в горные районы. Дождливая и холодная погода пока сохранится, что вызывает повышенное внимание служб ГО и ЧС.

Вместе с тем, пик весеннего разлива рек на Кубани приходится на более поздний срок (конец мая, начало июня), когда в этом регионе происходит обильное таяние снега и ледников. Для Адыгеи нынешняя весна, по свидетельству специалистов, не принесет катастрофических масштабов затоплений.

На опасных участках горных рек - Белая, Курджипс - проведена расчистка русел и берегоукрепительные работы. А в месте слияния Лабы и Кубани, затопивших в прошлом году сотни квадратных километров степной зоны, насыпаны многокилометровые дамбы, поднявшие уровень берегов поймы в среднем на 6 метров. Отреставрированы и заградительные сооружения дамб Краснодарского водохранилища, которые тогда спровоцировали затопление долины аула Хатукай.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей