23 апреля 2003, 09:35

На процессе по делу Буданова рассматривали ходатайства

В Северо- Кавказском окружном военном суде во вторник продолжились слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

На утреннем заседании было заявлено четыре ходатайства, все они были отклонены судом.

Два ходатайства, заявленных адвокатом потерпевших Абдуллой Хамзаевым, были поддержаны гособвинителем на процессе Владимиром Миловановым.

В одном из них содержалось требование признать недопустимым доказательством комплексно-психологическую экспертизу, проведенную специалистами института им. Сербского летом 2001 года.

В частности, и А.Хамзаев, и гособвинитель выразили сомнение в правомерности этой экспертизы, поскольку она проходила по нормам уголовно-процессуального кодекса РСФСР, который к настоящему моменту прекратил свое действие.

Кроме того, В.Милованов поддержал ходатайство А.Хамзаева, потребовавшего выяснить, почему в материалах дела представлен дубликат медицинской книжки Ю.Буданова, а не оригинал, а также почему записи, подписанные одним и тем же специалистом, сделаны разными почерками.

В своем третьем ходатайстве А.Хамзаев настаивал на том, чтобы прекратить судебное заседание до получения резолюции Военной коллегии Верховного суда по его кассационной жалобе на решение предварительного заседания от 9-10 апреля.

Еще одно ходатайство поступило от матери погибшей девушки Розы Башаевой, просившей заменить своего адвоката Людмилу Тихомирову, которая не смогла присутствовать ан сегодняшнем заседании.

Суд отклонил все ходатайства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей