23 апреля 2003, 09:35

На процессе по делу Буданова рассматривали ходатайства

В Северо- Кавказском окружном военном суде во вторник продолжились слушания по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

На утреннем заседании было заявлено четыре ходатайства, все они были отклонены судом.

Два ходатайства, заявленных адвокатом потерпевших Абдуллой Хамзаевым, были поддержаны гособвинителем на процессе Владимиром Миловановым.

В одном из них содержалось требование признать недопустимым доказательством комплексно-психологическую экспертизу, проведенную специалистами института им. Сербского летом 2001 года.

В частности, и А.Хамзаев, и гособвинитель выразили сомнение в правомерности этой экспертизы, поскольку она проходила по нормам уголовно-процессуального кодекса РСФСР, который к настоящему моменту прекратил свое действие.

Кроме того, В.Милованов поддержал ходатайство А.Хамзаева, потребовавшего выяснить, почему в материалах дела представлен дубликат медицинской книжки Ю.Буданова, а не оригинал, а также почему записи, подписанные одним и тем же специалистом, сделаны разными почерками.

В своем третьем ходатайстве А.Хамзаев настаивал на том, чтобы прекратить судебное заседание до получения резолюции Военной коллегии Верховного суда по его кассационной жалобе на решение предварительного заседания от 9-10 апреля.

Еще одно ходатайство поступило от матери погибшей девушки Розы Башаевой, просившей заменить своего адвоката Людмилу Тихомирову, которая не смогла присутствовать ан сегодняшнем заседании.

Суд отклонил все ходатайства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей