22 апреля 2003, 18:09

Розыск мирных жителей Чеченской Республики, похищенных российскими военными

  1. Джабраилов Ибрагим, 1976 года рождения, житель села Ачхой-Мартан, был похищен российскими военными ночью 5 ноября 2002 года. Поиски Джабраилова, предпринятые его родственниками, не дали никаких результатов, и до сих пор он считается пропавшим без вести.
  2. Берсинкаев Асланбек Жалаудинович, 1980 года рождения, житель села Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 6 часов утра 11 апреля 2003 года был похищен российскими военными из собственного дома, расположенного по ул. Орджоникидзе.

По свидетельствам родных, накануне Асланбек, который пас скот на окраине селения, стал свидетелем того, как российские военнослужащие убили двух своих товарищей, а затем взорвали их тела зарядом взрывчатки. По всей видимости, похищение Асланбека Берсинкаева преследовало собой цель избавиться от нежелательного свидетеля. Меры по розыску молодого человека, предпринятые его родными, не дали никаких результатов.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 18:43

25 июня 2018, 18:33

25 июня 2018, 18:01

25 июня 2018, 17:54

  • Защита Титиева указала на предсказуемость решений суда

    Итог рассмотрения жалоб защиты на продление ареста Оюбу Титиеву и на отказ в возбуждении дела о подброшенных наркотиках известен заранее, поскольку прокурор даже не счел нужным готовиться к процессу, а суд игнорировал убедительные доводы защиты, заявили адвокат Титиева и его коллеги.

25 июня 2018, 17:28

  • Слепаков нецензурно извинился перед сборной России и Кадыровым

    В новой песне, записанной вместе с группой "Ленинград", Семен Слепаков принес оригинальные извинения сборной России по футболу за песню ее провале с Рамзаном Кадыровым в качестве тренера. Песня прозвучала спустя 11 дней после призыва главы Чечни к комедийному актеру о записи нового трека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей