22 апреля 2003, 17:07

Большая группа вынужденных переселенцев вернулась в Чечню

Во вторник большая группа вынужденных переселенцев вернулась в Чечню из Ингушетии.

"Всего в Грозный прибыли более 200 человек, включая детей", - сообщил председатель комитета по делам вынужденных переселенцев Магомед Гидизов.

Он отметил, что все они в течение трех лет проживали в палаточном лагере в станице Слепцовская. По словам М.Гидизова, правительство Чеченской республики оказало помощь этим людям в перевозке домашних вещей, а также выделило для их переезда автобусы. Колонну в целях безопасности на всем пути следования сопровождали наряды милиции.

"Это первый случай столь массового возвращения беженцев в республику в этом году", - отметил он. М.Гидизов подчеркнул, что все вернувшиеся сегодня в Грозный вынужденные переселенцы размещены в пункте временного проживания в Ленинском районе, в общежитии, где ранее проживали студенты государственного университета. Он также подчеркнул, что палатки, в которых жили эти люди в Ингушетии, свернуты.

По информации М.Гидизова, в ближайшее время в Грозном будут заселены также пункты временного размещения, расположенные в поселке имени Маяковского, а также на улице Чайковского в Ленинском районе.

В начале минувшей недели министр России по делам Чечни Станислав Ильясов, посетивший все пять пунктов временного размещения, представленных строителями для сдачи в эксплуатацию, заявил, что работы на трех из них выполнены некачественно, и отказался дать добро на их заселение. Он при этом подчеркнул, что строительная организация, являющаяся генподрядчиком, может быть лишена лицензии, если недоделки не будут в самые сжатые сроки устранены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии