22 апреля 2003, 17:07

Большая группа вынужденных переселенцев вернулась в Чечню

Во вторник большая группа вынужденных переселенцев вернулась в Чечню из Ингушетии.

"Всего в Грозный прибыли более 200 человек, включая детей", - сообщил председатель комитета по делам вынужденных переселенцев Магомед Гидизов.

Он отметил, что все они в течение трех лет проживали в палаточном лагере в станице Слепцовская. По словам М.Гидизова, правительство Чеченской республики оказало помощь этим людям в перевозке домашних вещей, а также выделило для их переезда автобусы. Колонну в целях безопасности на всем пути следования сопровождали наряды милиции.

"Это первый случай столь массового возвращения беженцев в республику в этом году", - отметил он. М.Гидизов подчеркнул, что все вернувшиеся сегодня в Грозный вынужденные переселенцы размещены в пункте временного проживания в Ленинском районе, в общежитии, где ранее проживали студенты государственного университета. Он также подчеркнул, что палатки, в которых жили эти люди в Ингушетии, свернуты.

По информации М.Гидизова, в ближайшее время в Грозном будут заселены также пункты временного размещения, расположенные в поселке имени Маяковского, а также на улице Чайковского в Ленинском районе.

В начале минувшей недели министр России по делам Чечни Станислав Ильясов, посетивший все пять пунктов временного размещения, представленных строителями для сдачи в эксплуатацию, заявил, что работы на трех из них выполнены некачественно, и отказался дать добро на их заселение. Он при этом подчеркнул, что строительная организация, являющаяся генподрядчиком, может быть лишена лицензии, если недоделки не будут в самые сжатые сроки устранены.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей