22 апреля 2003, 16:39

В Мадриде состоялся международный инвестиционный форум

С 6 по 9 апреля в Мадриде проходил международный инвестиционный форум "Юг России - 2003", в котором принимали участие представители субъектов Южного Федерального округа.

От Кабардино-Балкарии в делегацию входили Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов, министр экономического развития и торговли Хасанби Шеожев, генеральный директор ОАО "Гидрометаллург" Сергей Синеглазов. Во время форума представители КБР участвовали в ряде встреч с деловыми и правительственными кругами Испании. Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов выступил на заседании "круглого стола", посвященного инвестициям в транспорт, связь и сферу услуг, включая туризм и рекреационный комплекс.

Председателем Правительства КБР был подписан протокол о намерениях между Правительством КБР и компанией MINIHIPERPRESS. SL о приобретении оборудования для производства строительных материалов повышенной прочности, износоустойчивости и морозостойкости. На территории республики имеется уникальная сырьевая база для производства гиперпрессованных материалов: отходы Лечинкаевского, Заюковского месторождений, и в первую очередь - отходы Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

С целью дальнейшего плодотворного сотрудничества и в рамках реализации всех достигнутых договоренностей в конце мая этого года ожидается прибытие в Нальчик делегации из Испании.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости