22 апреля 2003, 16:39

В Мадриде состоялся международный инвестиционный форум

С 6 по 9 апреля в Мадриде проходил международный инвестиционный форум "Юг России - 2003", в котором принимали участие представители субъектов Южного Федерального округа.

От Кабардино-Балкарии в делегацию входили Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов, министр экономического развития и торговли Хасанби Шеожев, генеральный директор ОАО "Гидрометаллург" Сергей Синеглазов. Во время форума представители КБР участвовали в ряде встреч с деловыми и правительственными кругами Испании. Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов выступил на заседании "круглого стола", посвященного инвестициям в транспорт, связь и сферу услуг, включая туризм и рекреационный комплекс.

Председателем Правительства КБР был подписан протокол о намерениях между Правительством КБР и компанией MINIHIPERPRESS. SL о приобретении оборудования для производства строительных материалов повышенной прочности, износоустойчивости и морозостойкости. На территории республики имеется уникальная сырьевая база для производства гиперпрессованных материалов: отходы Лечинкаевского, Заюковского месторождений, и в первую очередь - отходы Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

С целью дальнейшего плодотворного сотрудничества и в рамках реализации всех достигнутых договоренностей в конце мая этого года ожидается прибытие в Нальчик делегации из Испании.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:42

23 августа 2017, 16:33

  • Степной пожар возник около Ахтубинска

    Более полутора тысяч военнослужащих и пожарные машины частей Астраханского военного гарнизона привлечены к тушению ландшафтного пожара в 15 километрах от Ахтубинска.

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей