22 апреля 2003, 16:39

В Мадриде состоялся международный инвестиционный форум

С 6 по 9 апреля в Мадриде проходил международный инвестиционный форум "Юг России - 2003", в котором принимали участие представители субъектов Южного Федерального округа.

От Кабардино-Балкарии в делегацию входили Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов, министр экономического развития и торговли Хасанби Шеожев, генеральный директор ОАО "Гидрометаллург" Сергей Синеглазов. Во время форума представители КБР участвовали в ряде встреч с деловыми и правительственными кругами Испании. Председатель Правительства КБР Хусейн Чеченов выступил на заседании "круглого стола", посвященного инвестициям в транспорт, связь и сферу услуг, включая туризм и рекреационный комплекс.

Председателем Правительства КБР был подписан протокол о намерениях между Правительством КБР и компанией MINIHIPERPRESS. SL о приобретении оборудования для производства строительных материалов повышенной прочности, износоустойчивости и морозостойкости. На территории республики имеется уникальная сырьевая база для производства гиперпрессованных материалов: отходы Лечинкаевского, Заюковского месторождений, и в первую очередь - отходы Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

С целью дальнейшего плодотворного сотрудничества и в рамках реализации всех достигнутых договоренностей в конце мая этого года ожидается прибытие в Нальчик делегации из Испании.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости