22 апреля 2003, 16:34

Телекомпания "Рустави-2" обвиняет судебные власти в давлении на прессу

Причиной этого заявления послужило недавнее решение Верховного Суда признать незаконной любую скрытую съемку, и не принимать полученные таким образом материалы в качестве доказательств на суде. Это особенно коснулось программы "60 минут", которая проводит журналистские расследования и регулярно пользуется скрытой камерой. По мнению журналистов, это решение ВС - не что иное как попытка ограничить свободу прессы. Такие же оценки содержатся в мониторинге Совета Европы - СЕ выразил тревогу в связи с тем, что делаются попытки запретить журналистам выполнять свои прямые обязанности. 
 
Недавно в программе "60 минут" были продемонстрированы интервью со многими западными экспертами и журналистами, которые в один голос утверждают, что скрытая камера является одним из наиболее действенных методов работы журналистов, и возможный вред обществу от его применения значительно меньше, чем польза, которую приносит обществу обнародование информации, показывающей действия бюрократического аппарата.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей