22 апреля 2003, 16:34

Телекомпания "Рустави-2" обвиняет судебные власти в давлении на прессу

Причиной этого заявления послужило недавнее решение Верховного Суда признать незаконной любую скрытую съемку, и не принимать полученные таким образом материалы в качестве доказательств на суде. Это особенно коснулось программы "60 минут", которая проводит журналистские расследования и регулярно пользуется скрытой камерой. По мнению журналистов, это решение ВС - не что иное как попытка ограничить свободу прессы. Такие же оценки содержатся в мониторинге Совета Европы - СЕ выразил тревогу в связи с тем, что делаются попытки запретить журналистам выполнять свои прямые обязанности. 
 
Недавно в программе "60 минут" были продемонстрированы интервью со многими западными экспертами и журналистами, которые в один голос утверждают, что скрытая камера является одним из наиболее действенных методов работы журналистов, и возможный вред обществу от его применения значительно меньше, чем польза, которую приносит обществу обнародование информации, показывающей действия бюрократического аппарата.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей