22 апреля 2003, 16:34

Телекомпания "Рустави-2" обвиняет судебные власти в давлении на прессу

Причиной этого заявления послужило недавнее решение Верховного Суда признать незаконной любую скрытую съемку, и не принимать полученные таким образом материалы в качестве доказательств на суде. Это особенно коснулось программы "60 минут", которая проводит журналистские расследования и регулярно пользуется скрытой камерой. По мнению журналистов, это решение ВС - не что иное как попытка ограничить свободу прессы. Такие же оценки содержатся в мониторинге Совета Европы - СЕ выразил тревогу в связи с тем, что делаются попытки запретить журналистам выполнять свои прямые обязанности. 
 
Недавно в программе "60 минут" были продемонстрированы интервью со многими западными экспертами и журналистами, которые в один голос утверждают, что скрытая камера является одним из наиболее действенных методов работы журналистов, и возможный вред обществу от его применения значительно меньше, чем польза, которую приносит обществу обнародование информации, показывающей действия бюрократического аппарата.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей