18 марта 2003, 12:51

Обмен паспортов завершат к октябрю

Близится к завершению реформа по обмену паспортов. Для улучшения данной работы создана правительственная комиссия под председательством заместителя председателя правительства РИ Б.Аушева. В нее вошли также все главы районных администраций.

Cроки, которые определены паспортно-визовым службам республики, предельно сжатые. К апрелю необходимо коренным образом изменить ситуацию, а к октябрю реформа должна быть завершена.

Как сообщила начальник ПВС г.Карабулака капитан милиции Лейла Льянова, 5 тысяч 500 человек уже обменяли паспорта. "Осталось 12 тысяч - говорит Льянова. ? Чтобы уложиться в срок, нам нужно в день обменивать по 50 паспортов. В феврале мы обменяли 900 паспортов. Кроме обмена мы проводим регистрацию беженцев. Их мы зарегистрировали около трех тысяч. Все, что зависит от нас, мы стараемся сделать. Для удобства населения стали сами производить оплату за обмен и прописку. Им самим не приходится ехать в станицу Орджоникидзевскую. Но я уже неоднократно говорила на всех уровнях, что у нас много проблем, которые мы сами решить не в состоянии. Ютимся в одной комнате, вторую у нас ГОВД забрал, туда переместилась дежурная часть. Людям приходится мерзнуть на улице, так как в дежурную часть ГОВД, с которым у нас общий вход, их не запускают. Им негде написать заявление. ПВС просто необходим отдельный вход. Для работы нам нужен специальный принтер. Также на период обмена паспортов мы нуждаемся в паспортистках. Несмотря на все эти трудности, мы, конечно, предпримем все, чтобы в срок закончить обмен паспортов. Это и подворный обход, и выезд на предприятия. И, как известно, мы, как и все ПВС, работаем в усиленном режиме".

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей