18 марта 2003, 12:33

Кремль рассматривает идею проведения амнистии в Чечне

В Кремле рассматривают идею проведения амнистии в Чечне. Об этом заявил высокопоставленный кремлевский источник. В то же время собеседник отметил, что амнистия "не может проводиться по национальному признаку или по республиканскому".

По словам представителя Кремля, механизма проведения этой амнистии - кого, как и когда амнистировать - пока нет. "Над ним необходимо думать и юридически оформлять", - сказал собеседник агентства.

Вопрос об амнистии в Чечне поднимался в понедельник на встрече президента России Владимира Путина с духовными лидерами Чеченской республики. Президент благотворительного фонда "Мир, милосердие, нравственность" Хамзат Саламов отметил, что, по мнению духовных лидеров Чечни, можно было бы объявить амнистию или издать президентский указ в отношении "заблудших, которые, запутавшись, взяли в руки оружие". "Люди хотят вернуться к нормальной жизни, но не могут найти выход из этой ситуации", - сказал Саламов.

Президент признал, что за последние 10 лет в Чечне было допущено много ошибок, в том числе со стороны федерального центра. В этих условиях рядовому гражданину было "очень трудно определиться и просто страшно", сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что если результаты референдума будут положительными, то представители Чечни могут выходить с предложениями об амнистии в Государственную Думу.

При этом Владимир Путин обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости