18 марта 2003, 12:33

Кремль рассматривает идею проведения амнистии в Чечне

В Кремле рассматривают идею проведения амнистии в Чечне. Об этом заявил высокопоставленный кремлевский источник. В то же время собеседник отметил, что амнистия "не может проводиться по национальному признаку или по республиканскому".

По словам представителя Кремля, механизма проведения этой амнистии - кого, как и когда амнистировать - пока нет. "Над ним необходимо думать и юридически оформлять", - сказал собеседник агентства.

Вопрос об амнистии в Чечне поднимался в понедельник на встрече президента России Владимира Путина с духовными лидерами Чеченской республики. Президент благотворительного фонда "Мир, милосердие, нравственность" Хамзат Саламов отметил, что, по мнению духовных лидеров Чечни, можно было бы объявить амнистию или издать президентский указ в отношении "заблудших, которые, запутавшись, взяли в руки оружие". "Люди хотят вернуться к нормальной жизни, но не могут найти выход из этой ситуации", - сказал Саламов.

Президент признал, что за последние 10 лет в Чечне было допущено много ошибок, в том числе со стороны федерального центра. В этих условиях рядовому гражданину было "очень трудно определиться и просто страшно", сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что если результаты референдума будут положительными, то представители Чечни могут выходить с предложениями об амнистии в Государственную Думу.

При этом Владимир Путин обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей