18 марта 2003, 12:26

В убийстве журналиста обвиняют брата бывшего премьер-министра

В причастности к убийству председателя Совета директоров Общественного телевидения и радио Армении Тиграна Нагдаляна генеральная прокуратура обвинила Армена Саргсяна, брата бывшего премьер-министра Вазгена Саргсяна, ставшего жертвой теракта в парламенте 27 октября 1999 года.

15 марта Армена Саргсяна вызвали в Генеральную прокуратуру для дачи свидетельских показаний в связи с убийством 28 декабря прошлого года Тиграна Нагдаляна. Там Саргсяну предъявили обвинение в соучастии в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами и препроводили в следственный изолятор Службы национальной безопасности.

Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства Нагдаляна 5 марта, после второго тура президентских выборов. В заявлении прокуратуры говорилось об аресте восьми человек.

Пятерым из них предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве и незаконном хранении оружия, двум ? в сокрытии преступления, а одному ? в соучастии в преднамеренном убийстве.

17 марта 65-летняя Грета Саргсян, мать братьев Саргсянов, начала сидячую акцию протеста перед резиденцией президента Кочаряна. Она заявила, что не сойдет с места, пока не освободят ее сына.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей