18 марта 2003, 12:16

Нападение на правозащитную организацию

Хельсинкская гражданская ассамблея (ХГА), планировавшая провести 15 марта в городе Ванадзор митинг в защиту избирательных прав, подверглась нападению. В ночь на 15 марта неизвестные, разбив дверное стекло офиса ХГА в Ванадзоре, бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью и скрылись.

Проживающие на верхних этажах здания жители, заметив пламя на первом этаже, вызвали пожарную команду, которая погасила огонь. Тем не менее, 15 марта митинг под лозунгом "Защитим наше избирательное право" все-таки состоялся.

Правозащитная организация заранее уведомила об этом мэрию города. Однако, мэрия, ссылаясь на свое прошлогоднее постановление, запретила акцию. Правозащитники решили все-таки митинг провести, поскольку постановление мэрии в прошлом году было аннулировано апелляционным судом по жалобе председателя ХГА Ванадзора Артура Сакунца.

15 марта в 12:00 у офиса ХГА собралось около тысячи граждан. Прибывшая на место полиция попытались разогнать собравшихся. Спустя некоторое время Сакунц объявил о вынужденном прекращении акции протеста. Еще через полчаса сотрудники полиции предложили Артуру Сакунцу проехать в отделение полиции для выяснения некоторых вопросов. Позже стало известно, что судья Ваан Оганесян из суда первой инстанции Ванадзора приговорил Сакунца к 10 суткам административного ареста.

Лица, напавшие на офис, так и не найдены.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей