18 марта 2003, 11:48

В Дагестане прошли выборы со стрельбой и погромами

Прошедшие 16 марта выборы в Народное собрание и местные органы власти Дагестана признаны состоявшимися, поскольку в них участвовало более 20 процентов избирателей. Председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов заявил, что выборы прошли в "спокойной общественно-политической и демократической обстановке". Между тем в день голосования, а также накануне, на некоторых участках избиратели уничтожали бюллетени и даже устроили погром.

15 марта в поселке Чиркей Буйнакского района группа сторонников одного из кандидатов уничтожила на избирательном участке более тысячи бюллетеней. Порядок наводили милиционеры и бойцы ОМОНа.

Около восьми утра 20 жителей селения Качалой горного Цунтинского района, временно проживающие в Бабаюртовском районе, ворвались на избирательный участок и уничтожили более 200 бюллетеней по выборам главы местной администрации и депутатов районного собрания.

В Махачкале в здание государственного университета, где располагался один из участков Ленинского избирательного округа, ворвалась группа поддержки одного из кандидатов в депутаты Народного собрания, открыла стрельбу и учинила погром. Членам избирательной комиссии удалось спасти урну с бюллетенями. Милиция взяло здание под охрану.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии