18 марта 2003, 11:46

Российские демократы отвергают референдум в Чечне

Референдум по чеченской Конституции не улучшит, а ухудшит ситуацию. Необходимы мирные переговоры между всеми конфликтующими сторонами в Чечне. Об этом говорится в документе, принятом 17 марта на Демократическом совещании в Москве. В совещании принимали участие представители 19 демократических организаций России, в том числе "Союза правых сил", "Яблока", "Либеральной России", "Мемориала", "Демократического союза".

Лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская в беседе с корреспондентом отметила как положительный факт то обстоятельство, что даже партии, несогласные с документом, не стали голосовать против, а просто покинули совещание. Речь идет о Республиканской партии, возглавляемой Владимиром Лысенко, и социал-демократах, возглавляемых Михаилом Горбачевым. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский воздержался при голосовании, поскольку остальные делегаты не согласились с его мнением о том, что на мирной конференции по Чечне должен председательствовать Владимир Путин.

"Демократический союз" выразил свое особое мнение о том, что конечным этапом процесса должно быть признание независимости Чечни и ввод в эту страну войск НАТО.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии