18 марта 2003, 11:26

На время проведения референдума в Чечне силовые структуры Ингушетии переведены на усиленный режим

На время проведения референдума по принятию Конституции Чечни силовые структуры соседней Ингушетии переведены на усиленный режим работы.

На данный момент усиление отмечается в приграничном с Чеченской Республикой Сунженском районе. Ужесточен пропускной режим в места расположения лагерей чеченских беженцев. Как удалось выяснить корреспонденту PW, усиление будет продолжаться вплоть до 24 марта, когда референдум будет считаться проведенным.

Под пристальным вниманием окажутся и представители средств массовой информации, которые будут освещать подготовку и сам процесс голосования. Журналисты не смогут без особого разрешения местных властей производить видео и фотосъемку в лагерях чеченских беженцев. Делается это, по словам самих ингушских милиционеров для того, чтобы в эфир не попали "провокационные" материалы.

В пятницу 14 марта группе иностранных журналистов местные милиционеры не разрешили посетить палаточные городки на окраине станицы Орджоникидзевской. Для того, чтобы туда попасть, журналисты не должны иметь при себе любую аппаратуру. Об этом им заявлено руководством районного отдела внутренних дел, куда представители СМИ были доставлены.

Представители ингушских силовых структур всерьез обеспокоены возможным осложнением обстановки в республике. Власти не исключают, что вооруженные противники референдума могут дестабилизировать обстановку в лагерях беженцев.

Ситуация в самих лагерях беженцев пока остается спокойной. Недавний митинг, участники которого объявили голодовку против проведения референдума, успешно разогнан местной милицией. Теперь голодающим не разрешается проводить публичные акции.

К участию в референдуме в четырех самых больших лагерях в станице Орджоникидзевская дали свое письменное согласие 3.234 человека. Эта цифра могла за последние два дня чуть-чуть увеличиться, но это очень малая часть, поскольку в этих четырех лагерях проживают около двадцати тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей