18 марта 2003, 09:59

Более 500 тысяч человек смогут принять участие в референдуме

Более 500 тыс человек, как ожидается, смогут принять участие в запланированном на 23 марта референдуме по Конституции Чеченской Республике. "Сейчас идет выверка бюллетеней. По предварительным данным, в них числится 537 тысяч человек", - заявил помощник президента России Сергей Ястржембский. Вполне реальным он назвал предположение о том, что президентские выборы в Чечне пройдут до конца этого года.

Ястржембский сказал, что "к участию в референдуме будут допущены все избиратели, проживающие на территории республики, независимо от их национальности". Вынужденные переселенцы, которые сейчас проживают в Ингушетии, смогут принять участие в голосовании "непосредственно в палаточных городках".

"Референдум - это очень важное событие не республиканского, а всероссийского масштаба, - подчеркнул помощник президента. - С учетом того внимания, которое уделяется референдуму за рубежами России, референдум имеет безусловно международное звучание. Вполне очевидно, что политические ставки здесь очень высоки".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости