18 марта 2003, 09:59

Более 500 тысяч человек смогут принять участие в референдуме

Более 500 тыс человек, как ожидается, смогут принять участие в запланированном на 23 марта референдуме по Конституции Чеченской Республике. "Сейчас идет выверка бюллетеней. По предварительным данным, в них числится 537 тысяч человек", - заявил помощник президента России Сергей Ястржембский. Вполне реальным он назвал предположение о том, что президентские выборы в Чечне пройдут до конца этого года.

Ястржембский сказал, что "к участию в референдуме будут допущены все избиратели, проживающие на территории республики, независимо от их национальности". Вынужденные переселенцы, которые сейчас проживают в Ингушетии, смогут принять участие в голосовании "непосредственно в палаточных городках".

"Референдум - это очень важное событие не республиканского, а всероссийского масштаба, - подчеркнул помощник президента. - С учетом того внимания, которое уделяется референдуму за рубежами России, референдум имеет безусловно международное звучание. Вполне очевидно, что политические ставки здесь очень высоки".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии