17 марта 2003, 23:37

От "Майами" до "Бостона" - рукой подать

В Ставрополе открылась школа английского языка EF English First ? филиал крупнейшей в мире частной образовательной компании EF.

Работу в России EF начала, разумеется, с Москвы, затем продолжила ее в Санкт-Петербурге, Владивостоке, а теперь заинтересовалась Северным Кавказом, где одна за другой открылись две языковые школы ? в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

Интерес к нашему краю обусловлен тем, что здесь, по словам гендиректора EF English First в России, СНГ и Европе Б. Ширера, на такого рода услугу есть очень хороший спрос. "В последнее время много инвестиций "отправляется" именно в южную часть страны, а раз сюда стремится иностранный капитал ? значит, требуются (или скоро понадобятся) и специалисты со знанием иностранного языка", - признался г-н Ширер.

Почти сорок лет (EF работает с 1965 года) ? опыт солидный, который вместе со всеми, вплоть до дизайна здания, технологиями перенимает и ставропольская школа. Аудитории, например, здесь "распознаются" не по номерам, а по названиям зарубежных (английских, американских, австралийских) городов, где есть отделения EF. Из "Майами" до "Бостона" - несколько секунд ходьбы. Компьютерная лаборатория оснащена машинами "Макинтош", которые в мире считаются одними из самых лучших. Но, как заметила в беседе с корреспондентом "СП" заместитель председателя правительства края А. Золотухина, главное ? не интерьер, а методики и преподаватели. Она не скрывала, что уровень преподавания иностранного в обычных школах ? слабый. Поэтому вполне оправдано желание родителей, которые хотят, чтобы их ребенок действительно знал язык другой страны, отдавать его в специализированное учебное заведение (или класс) или прибегать к помощи репетитора.

Классы в языковой школе рассчитаны на 4-12 человек ? это, кстати, мировой стандарт. В качестве основной использоваться будет коммуникативная методика, но, учитывая менталитет народа, - в сочетании с традиционной, характерной для нашей страны долгие годы. Кроме того, программные продукты, предоставленные головной компанией, сами по себе довольно широки: есть предназначенные для детей, есть ? для молодежи, есть ? для деловых людей и другие.

Опубликовано 14 марта 2003 года

Автор: Александра Белуза; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости