17 марта 2003, 16:56

В Чечне похищен еще один правозащитник - Имран Эжеев

Около 20-ти часов вечера 15 марта на окраине с. Сержень-юрт Шалинского района похищен известный чеченский правозащитник, Координатор Московской Хельсинской Группы (МХГ) по Чеченской Республике, руководитель регионального отделения общества российско-чеченской дружбы 52-летний Имран Эжеев.

Согласно договоренности руководства МХГ с российским военным командованием и властями Чечни, Эжеев проводил мониторинг по правам человека в Чечне, а также имел право проведения инспекций мест содержания заключенных на всей территории Чеченской Республики. По словам его родных, вечером 15 марта автомашина "Волга", на которой Эжеев и его водитель возвращались домой, была остановлена вооруженными людьми на двух автомашинах ? "Нива" и "Жигули" 7-ой модели. Неизвестные уложили водителя автомашины на землю лицом вниз, затем насильно пересадили Имрана в один из своих автомобилей и скрылись в неизвестном направлении.

По словам водителя "Волги", люди, похитившие Эжеева, разговаривали на чистом русском языке, и вероятнее всего, принадлежали к одному из спецподразделений, поскольку были вооружены и экипированы соответствующим образом.

Родственники Имрана Эжеева обращались во все органы власти и силовые структуры района, но установить его местонахождение не удалось. По мнению чеченских правозащитников, жизни Имрана Эжеева угрожает серьезная опасность.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

Архив новостей