17 марта 2003, 16:46

Ростовские музейщики встретились с калмыкскими коллегами

16 марта из республики Калмыкии вернулась группа сотрудников Ростовского областного музея краеведения, совершившая визит в Элисту в рамках заканчивающегося проекта "Что такое "хорошо!" или Опыт укрепления мира в многонациональном регионе", поддержанного Институтом "Открытое общество" - Фонд Содействия.

Эта встреча намечалась давно, ибо калмыки составляли до 1917 года неотъемлемую часть Войска Донского, в 1924 году в связи с созданием сначала автономной области, а затем и Калмыкской АССР откочевавшие с донской земли в калмыкские степи. В фондах музея практически не осталось экспонатов, которые могли бы занять достойное место, представляя этот народ в будущем музее народов Дона. В течение двухдневного визита музейщики успели не только подружиться и договориться о совместных проектах, но и вместе встретились с новым министром культуры Калмыкии А. Манждиевым. Среди намеченных проектов - Дни культуры Калмыкии в Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей