17 марта 2003, 16:02

Пропал без вести чеченский правозащитник Сулумбек Таштамиров

До сих пор неизвестно местонахождение чеченского правозащитника, руководителя общественной организации "Синтар" Сулумбека Таштамирова. По имеющейся информации, Сулумбек Таштамиров и двое активистов его организации были задержаны во второй половине дня 13 марта на ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии сотрудниками местной милиции.

На следующий день сотрудники Сунженского РОВД заявили, что Таштамиров действительно был ими задержан, однако позже сбежал из-под стражи, и в настоящее время разыскивается правоохранительными органами. Вместе с тем, ни родственникам, ни соратникам Сулумбека Таштамирова, проводящим массовую голодовку протеста против проведения референдума по Конституции Чеченской Республики, ничего не известно о его местонахождении.

Люди выражают серьезную озабоченность по поводу исчезновения Сулумбека. По их мнению, истощенный двухнедельной голодовкой правозащитник даже при большом желании не смог бы убежать от милиционеров и несколько дней скрываться неизвестно где. Двое человек, задержанных вместе с Таштамировым, по словам активистов правозащитной организации "Синтар", содержатся в РОВД Сунженского района в ст. Орджоникидзевская. Их обещали отпустить в ближайшее время.

Местонахождение и дальнейшая судьба Сулумбека Таштамирова до сих пор не установлены.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей