17 марта 2003, 15:56

В Ингушетии журналистам запретили снимать беженцев

В Ингушетии корреспондентам западных информагентств запретили снимать беженцев в палаточных лагерях. Ингушские милиционеры сообщили журналистам, что на это требуется специальное разрешение миграционной службы.

14 марта машина с корреспондентом чеченской редакции "Радио Свобода" Асланбеком Дадаевым, собственным корреспондентом Франс Пресс на Северном Кавказе Али Астамировым и фотокорреспондентом "Reuters" Адланом Хасановым была остановлена сотрудниками ДПС Ингушетии в центре станицы Слепцовской. Журналисты были препровождены в местное отделение милиции, где начальник РОВД и начальник ФСБ Сунженского района сообщили журналистам, что они не имеют права снимать в палаточных лагерях. По словам задержанных, милиционеры требовали либо специальное разрешение миграционной службы Ингушетии, либо сопровождение сотрудника ФМС.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости